大奖dj18djcon

大奖dj18djcon:纪委(监察室)党支部召开专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:6

按照学校党的群众路线教育实践活动的统一部署,经教育实践活动领导小组办公室同意,1122日,纪委(监察室)党支部召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记温杭东出席会议,机关第一党总支督导组贾娜、陈廷到会督导,纪委(监察室)党支部全体人员参加会议。会议由纪委副书记邓世春主持。

邓世春汇报了纪委(监察室)党支部教育实践活动开展情况和专题民主生活会的筹备情况,并代表班子作了集体对照检查。随后,班子成员结合自身实际,重点围绕遵守党的政治纪律和执行中央八项规定及省委实施办法情况,实事求是地查找了四风方面存在的突出问题,深入剖析了根源,并提出整改措施。成员之间本着对同志负责的态度,深刻、诚恳地开展了批评和自我批评,并认真听取其他同志的意见建议。

邓世春作了总结发言。他认为这次专题民主生活会有四个显著特点:一是不同以往,别开生面,真正拿起了批评和自我批评的武器;二是批评和自我批评态度认真诚恳,气氛融洽;三是批评意见真实客观,能够触动灵魂;四是班子成员对批评意见态度端正,虚心接受,认真对待,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

陈廷代表督导组对民主生活会进行了点评。他认为这次民主生活会准备充分,查摆问题准确,剖析根源深刻,会议程序规范,相互批评态度诚恳,气氛和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次成功的民主生活会。他提出三点建议:一是进一步加强领导班子建设,提高党性修养,增强凝聚力、战斗力;二是继续主动、深入、系统的加强学习,提高理论和业务水平;三是围绕教育实践活动的开展,转变工作作风,创新工作思路,切实做好纪检监察工作。

温杭东作了讲话。他指出,纪委(监察室)领导班子及个人对照检查准备充分,排查问题认真细致、全面实在,根源查找准确,整改措施可行,批评意见针对性强,是一次较高质量的民主生活会。最后,他对纪检监察工作提出了几点要求:一要加强理论学习的同时重点加强业务学习,提高工作水平;二要创新教育方式方法,继续抓好廉政教育宣传工作;三要结合党的群众路线教育实践活动的开展,借势借力,建章立制,把权力关进制度的笼子里;四要转变作风,深入基层调查研究;五要加强对重大事项的督导检查。

 

扫描关注
大奖dj18djcon新浪官微
扫描关注
大奖dj18djcon官方微信
  • 新浪
  • 微信
大奖dj18djcon-大奖18pt18手机版